株式会社フーズニジュウイチ

工場紹介

工場紹介

毛呂山工場

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工場事務所の様子です。
工場の事務所ではお客様からの注文を集計して現場の作業場に指示を行います。
その他に備品の管理や野菜の注文もこちらで行います。

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休憩室及び集会所です。
お昼の休憩や大人数での打ち合わせはこちらで行います。

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2階廊下です。
事務所と休憩室の間を写真で撮っています。
廊下の途中の扉には備品庫、更衣室、トイレ、作業場に入る入口があります。

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作業場に行く為の長靴置き場及びクリーンルームです。
こちらでは内履きから長靴に履き替えてローラー掛けを行い身だしなみを整えてから作業場に向かいます。

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身だしなみを整えたら食品工場の基本の手洗いをしてゴム手袋をして入室となります。

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原料冷蔵庫です。
入荷した原料を冷蔵庫で保管します。
大型冷蔵庫の庫内温度は5℃を平均的に保って保存をしています。

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下処理室の様子です。
こちらでは原料冷蔵庫から出してきた原料を加工します。
主にキャベツの芯取りや大根の皮むき等、製品になる前の加工を施します。

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こちらは加工室の入場口となります。
加工室への入場はエアーシャワー室を通って入ります。

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下処理室から出てきた半製品をこちらの機械で加工します。
こちらの機械では刃物が回転していてベルトコンベアーで流しながら裁断しています。

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こちらは機械で切れないサイズの商品を製造するために包丁を使用して加工しています。

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こちらは加工した商品を洗浄して脱水する機械です。
ほとんどの製品は次亜塩素酸ナトリウムを使用せずに電解次亜水を使用して殺菌しています。従来の次亜塩素酸ナトリウムよりも異臭が少ないという声をいただいております。

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洗浄して脱水した後はお客様の希望通りの大きさに合わせて計量、袋詰めをします。
商品ごとに手袋を替えて異物混入を防ぐ対策をさせてもらっています。

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包装形態も種類があり、シールで止める商品の他に真空袋での出荷商品は機械を使って真空を行っています。

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袋詰めした後は製品冷蔵庫で保管して出荷となります。
製品冷蔵庫も庫内温度は5℃を平均的に保っています。

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製品冷蔵庫の後に出荷準備室を通って商品は出荷されます。

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最後にこちらは商談室です。
こちらの商談室でお客様や仕入先様との打ち合わせをさせていただきより良い商品を協力して作るよう心掛けております。